گیسٹرائٹسGastritis کو دور کرنے کے لئے ایک صحت مند غذا

 


اس مضمون میں پیش کی جانے والی غذا میں چربی ، فائبر اور مونوساکرائڈز کم ہیں ، جو آپ کو اپنا پیٹ خالی کرنے اور پیٹ میں تیزاب کی پیداوار کو کم کرنے میں مدد کرتے ہیں۔ لہذا ، یہ معدے اور گیسٹرائٹس کی وجہ سے ہونے والی تکلیف کو دور کرنے میں مدد کرتا ہے۔

چربی کو مقامی طور پر ختم کیا جاسکتا ہے

کینسر کے مریضوں کے لئے صحیح غذا

عمل انہضام کے انزائمز کیا کرتے ہیں

معدے کی دیوار کی سوزش ہے جو تکلیف ، جلن ، متلی اور الٹی کا سبب بنتی ہے۔ دائمی معدے کی بیماری والے لوگ ان تکلیف دہ علامات سے بچنے کے ل often اکثر کچھ کھانوں سے کھانے سے گریزاں ہیں۔ اس مضمون میں ، میں آپ کو گیسٹرائٹس سے نجات کے ل a مناسب غذا کا اہتمام کرنے کے بارے میں کچھ مشورہ دینے جارہا ہوں۔

بننا. ترقی یافتہ ممالک میں ، یہ بیکٹیریا 50٪ تک کی آبادی کو متاثر کرسکتے ہیں ، لیکن ان میں سے صرف 15٪ بیمار ہوجاتے ہیں۔


اس سے ، یہ دیکھا جاسکتا ہے کہ گیسٹرائٹس جینیاتی یا ماحولیاتی عوامل (کھانے کی عادات ، تمباکو نوشی وغیرہ) پر بہت زیادہ انحصار کرتا ہے۔ اس نے کہا ، یہ عوامل صرف گیسٹرائٹس کی وجہ نہیں ہیں۔ دیگر وجوہات مندرجہ ذیل ہیں۔

کچھ دواؤں کا استعمال جاری رکھیں جیسے اسپرین یا آئبوپروفین

ضرورت سے زیادہ شراب نوشی ، تمباکو نوشی اور منشیات کا استعمال

خطرناک انیمیا جیسی خود کار قوت بیماریوں سے پیٹ میں تیزاب بڑھ جاتا ہے اور اس بیماری کا سبب بنتا ہے جو نیوروجینک گیسٹرائٹس کے نام سے جانا جاتا ہے۔

ضرورت سے زیادہ چکنائی ، پیٹ میں دباؤ ، یا مسالہ دار کھانا کھانا

معدے کی غذا ایک متناسب ، صحت مند غذا پر مشتمل ہے جو حالت کو خراب کرتی ہے اور جلدی کا باعث بننے والے کھانے کی مقدار کو کم کرتی ہے ، اور ایسی کھانوں کی مقدار میں اضافہ کرتی ہے جس سے معدہ کو سکون ملتا ہے یا مثبت اثرات پڑتے ہیں۔

درد اور دیگر علامات کو کم کرکے ، یہ سوزش اور پیٹ کی تکلیف کو دور کرسکتا ہے۔ یہ یاد رکھنا ضروری ہے کہ گیسٹرائٹس کے علاج میں ہمیشہ طبی معاونت کی ضرورت ہوتی ہے۔

عام کھانے کی رہنما خطوط

جب گیسٹرائٹس والے کسی کے لئے غذا تیار کرتے ہو تو ، آپ کو درج ذیل مشوروں پر غور کرنا چاہئے:

ہلکے کھانوں کا کھانا کھائیں: اگر ضروری ہو تو آپ زیادہ کثرت سے کھا سکتے ہیں ، لیکن جب تک آپ مکمل طور پر بھر نہ ہوں تب تک نہ کھائیں۔

آپ کو مندرجہ بالا تجویز کردہ کھانے کی مقدار میں اضافہ کرنا چاہئے: آلو ، چاول ، گاجر ، کدو ، پکا ہوا گوبھی ، سیب ، پکے کیلے اور زیتون کا تیل۔

ہلکی ترکیب: اگر ممکن ہو تو ، بھاپ ، ابالیں ، یا پوری یا سوپ بنائیں۔ ان کھانے سے جو تیل میں تلی ہوئی ہوں ، انکوائری کی ہو یا بہت خشک ہوں یا کم کھانا ہو۔

زیادہ گرم مشروبات نہ پیئے۔

ناشتہ

چینی کے ساتھ دودھ / دہی سکم کریں

جام / کوکیز کے ساتھ سفید روٹی / ترکی یا ہام کے ساتھ سفید روٹی کے دو ٹکڑے

1 چمچ سکیم سفید پنیر

صبح کا ناشتہ

سینکا ہوا یا اچار والے پھل / پیچ ، ایپل یا انگور کا رس / تجویز کردہ پھل

لنچ

سائیڈ ڈش: زوچینی پوری / ابلی ہوئے آلو اور چقندر کی جڑ / سبزیوں کے ساتھ چاول / پکا ہوا ہیم یا بیکن ، زچینی اور بینگن کے ساتھ سفید مکرونی

مین کورس: کھلی ہوئی بنا ہوا چکن کی ران / انکوائری کا گوشت / ابلی ہوئی میثاق / تندور بنا ہوا میثاق

میٹھا: پکی کیلے / شربت پیچ / بنا ہوا کدو / چینی کا چھڑکاؤ دہی / گھریلو کسٹرڈ سکم دودھ سے

دوپہر کا ناشتہ

کوکیز اور چائے یا ادخال / قدرتی دہی / ہلکا پھل

ڈنر

بھوک لگی ہوئی: ابلی ہوئی ہاریکوٹ پھلیاں ، گاجر ، آلو / سبزی پوری / چکن سوپ نوڈلس / بورج اور آلو کے ساتھ

مین کورس: ابلی ہوئی آلو / بنا ہوا ہیم / بنا ہوا گاجر / تندور پکا ہوا فلاونڈر / انڈا یا زوچینی آملیٹ کے ساتھ بنا ہوا چکن بریسٹ 

میٹھی: سینکا ہوا سیب / پکا ناشپاتیاں / تازہ پنیر کوٹھا جام / وینیلا کسٹرڈ کے ساتھ چھڑکا ہ

آخر میں ، یاد رکھیں کہ آپ اپنی غذا کو ضرورت سے زیادہ محدود نہ کریں۔ اس مضمون میں دی گئی سفارشات کو بطور رہنما بطور غور کریں اور ہمیشہ اپنی ذاتی ترجیحات اور غذائی پابندی کو دھیان میں رکھیں۔ نیز ، متنوع اور متوازن غذا کو حدود میں ترتیب دینے کی کوشش کریں۔ جیسے جیسے آپ کی حالت بہتر ہوتی ہے ، آپ تھوڑی تھوڑی زیادہ اپنی خوراک میں مزید خوراک شامل کرسکتے ہیں۔